2/02/2010

Miam Miam ! Des poussins


Ingrédients
pour Omelette aux piments doux du Pays Basque

* 8 oeufs
* 10 piments verts et rouges doux
* 1 oignon
* piment d'Espelette (en poudre ou en purée)
* sel

Epépinez les piments et coupez-les en 4 ou en 8, dans le sens de la longueur. Emincez l’oignon.

Faites fondre les piments et les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse. Lorsque les oignons sont bien blonds et les piments moelleux, mettez-les de coté.


Battez les oeufs, salez. Incorporez les piments et l'oignon.

Faites bien chauffer la poêle. Versez la préparation.

Laissez l'omelette prendre tout en décollant les bords et en mélangeant un peu le fond, à l'aide d'une spatule en bois. Lorsque l'omelette est cuite sur le dessous, couvrez la poêle à l'aide d'une assiette et renversez l'omelette dessus, avant de la glisser à nouveau dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.

Laissez cuire encore 2 min avant de démouler l'omelette dans un plat de service.
Astuces
pour Omelette aux piments doux du Pays Basque
Cette omelette se déguste aussi bien chaude que froide. Il est possible d'ajouter des pommes de terre que l'on fait sauter en même temps que les oignons et les piments.

La recette

La provenance des produits en deux vidéos:
La première une TFOuane la deuxième en provenance de Bretagne.


Témoignage du type qui m'as révélé le phénomène et qui le connais bien pour avoir déjà "sexé" les poussins (c'est le nom officiel de l'opération): "Notre broyeur était beaucoup moins glamour!! l'œuf ne réalise pas la chance qu'il a de ne pas être arrivé à terme.."

Achetez malin, achetez en grande distribution !

3 commentaires:

  1. Waouh!! Quelle technique pour la cuisson de l'omelette! Espantée je suis!!! ;)

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  2. Faiblement alcoolisé après le sport, je viens de rester hypnotisé par la vidéo pendant 4min16...

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  3. Recette simple...à tester :p

    Sinon, pour la vidéo, effectivement, hypnotique est le mot (surtout avec le piaillement perpétuel)
    Vive l'élevage industriel!

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