11/26/2007

Cuisine Galactique: Canard au curry vert et nouilles vertes aussi !

 Bon cet article innove et vous propose la recette de la semaine. Des aiguillettes de canard sautés à la sauce au curry vert accompagnées de nouilles sautées de la même couleur. Une recette asiatique bieng sympatoche

Les ingrédients

- Des aiguillettes de canard (un magret quelque peu dégraissé doit aussi faire l' affaire)

- Des nouilles chinoises ici des vertes (mais du vermicelle de riz standard ou des nouilles chinoises normales serait très bien aussi quoi nettement moins bonne en matière de rime)

- De la sauce soja (normale et dark), du vin chinois (shao shing) et de la pâte de curry verte

- Des légumes (ici du chou chinois, de l' ail et du poivron jaune)

La recette

  Émincer très finement les légumes et la viande (les morceaux doivent être de même taille)
   
  Mettre les nouilles à ramollir dans de l' eau chaude environ 20min puis égoutter.
   
  Mélanger dans une coupelle 1 mesure de vin chinois, 2 mesures de sauce soja claire et 1 de noire
   
   
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Mettre un peu d' huile dans une sauteuse et pouvez le chauffage AU TAQUET faut que ça cuise coco !
   
Quand l' huile est chaude (vraiment) faite sauter les légumes 1min puis ajouter la coupelle laisser saisir une minute et mettez le mélange (chop suey) dans un coin
   
Remettez un peu d' huile attendez que ça chauffe bien et envoyez la viande dans la sauteuse (les perfectionniste déglaceront avec un trait de shao shing). Fésez cuire 1/2 min en ajoutant progressivement 2 cuillere à soupe de pâte de curry vert. Encore 2 minutes et mettez ça dans le bol à légumes
   
And now la partie au filling: les nouilles...
idem on huile peu / et on déglace / on balance les nouilles égouttées et on fait cuire en touillant pour que ça attache pas
   
Quand vous sentez le nouilles moitié cuites moitié farineuse rajoutez le mélange viande + légumes. Normalement la sauce mouille les pâtes (en faisant un magnifique PSHHH) et elles prennent le goût . Laissez cuire a votre convenance (5 min maxi) en rectifiant l'assaisonement
   
GRATTZ c' est prêt !

1 commentaire:

  1. Genialissimentesque cette idée de mettre des recettes de cuisines...
    En tout cas, elle est notée (pourra toujours resservir si je trouve une épiceries asiatique digne de ce nom a Montpellier!!)

    En tout cas ca avait l'air bien bon à lire!!

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